正確使用金威專用膠水

2019-06-18 934

      金威膠水是為金威絕熱材料設計的專用膠水。它適用于介質溫度在-40℃~110℃范圍內的管道保溫粘接,接頭和接縫等部位的粘接是非常安全可靠的,并可以經受時間和氣候的考驗。

*當介質溫度低于-50℃或高于150℃時,請與我們的技術部聯系。

 

工作準備

      膠水的使用及保存條件。金威膠水盡量保存在陰涼的的環境里。同時也要保證膠水不被凍結。如果發生凍結,要把膠水罐置于溫暖的環境里,或者立即置于熱水桶中進行補救。保質期是1年。

1. 如果待施工設備或管道表面有灰塵、污物、油或水,那么在施工前要用清潔劑把它們清除掉。同時要記住接縫或接頭的粘接表面必須干燥的才可以涂膠水粘接。

2. 請注意膠水桶上的使用說明。在施工時盡量使用小罐(杯),這樣膠水不至于揮發得太快。當需要時從大罐中補充,當不用時把罐(杯)蓋嚴,避免揮發。

3. 不建議在設備運行時進行保溫,若需帶冷施工,請咨詢我司安裝應用工程師。

4. 理想的施工溫度在15℃到20℃。當環境溫度低于0℃時,不能使用膠水。如果膠水太冷,可以放置熱水桶里加熱。當溫度低于5℃時,結露會使粘接的表面會形成一層膜,這樣會給施工帶來很大的困難,一旦發生,可以使用吸紙。

5.打開膠水罐時先要攪拌均勻。當膠水罐靜置時,膠水中的某些物質會沉淀到罐底。所以在使用前必須將膠水攪拌均勻使膠水的粘接效力最好。

 

鋼管

      如果膠水需要和用于保護管道的防銹層粘接,要注意金威膠水有可能和瀝青、合成瀝青、紅丹(四氧化三鉛)或者水泥表面粘接不穩定。

 

應用

1. 刷子,要選用干凈的短鬃刷,較大表面較長的涂抹距離選用刮鏟、滾刷或金威膠槍可以進一步提高施工速

度。

2. 涂膠水時,要在粘接的兩個表面都涂抹,并且要涂抹厚度要薄同時保證均勻。

3. 當需要把金威絕熱材料與其它材質互相粘接時,要先給金威絕熱材料涂膠水,然后再涂另外一種材質的表

面。

4. 金威絕熱材料的“初干”時間(從涂膠到膠水接縫可以嚴密地粘接在一起的時間)大約在3-10分鐘,這個

時間會隨著環境的溫濕度變化,但涂完膠水的表面在任何情況下“放干”時間不要超過20分鐘,否則涂膠表面將失去粘接力。放干時間:從粘接表面涂完膠水到相互粘接的時間。

5. 涂過膠水的材料要等待“初干”才可粘接在一起。“初干”的時間可以通過“指觸法”確定:當用指尖輕觸涂膠的表面,感覺膠水表面剛剛不粘手時,這時可以判定為“初干”要獲得金威膠水的最大粘接力就要等粘接表面“初干”時把兩個表面粘接在一起。

6. 粘接表面要擠壓在一起,決不能讓接縫或接頭承受拉伸應力。在室外應用時不要讓接縫朝上,同時不要讓接縫暴露在陽光里。

7. 當接縫的兩個表面被緊緊地壓在一起,沒有空隙時,可以使用“濕式安裝法”。把接縫扒開均勻地把膠水涂抹在接縫表面,膠水不可涂的太厚,然后把接縫壓緊。這種情況下不用“放干”直接壓緊接縫就好了。

8. 用清潔劑把工具、污染的金屬表面或噴過滑石粉的表面清洗干凈。

9. 金威膠水完全干化的時間為:36小時。

 

注意:不要用清潔劑稀釋金威膠水。

 

三中三透码